Jahreshauptversammlung

Die Mitglieder des Erlanger AnwaltsVereins konnten im Rahmen der Jahreshauptversammlung am 06.07.2017 sich mit der Direktorin des Amtsgerichts Erlangen Frau Reitzenstein über aktuelle Sachverhalte austauschen. Der Vorstand wurde in seiner bisherigen Besetzung bestätigt. Berichtet werden konnte von den Aufenthalten in Bilbao, wo in diesem Jahr das internationale Anwaltstreffen stattfand und in Exeter zu dem dort abgehaltenen Legal Sunday Service.

Erlanger Anwaltsverein veranstaltet Seminar zum RVG

Der Erlanger Anwaltsverein hat in Kooperation mit der überregional bekannten RVG-Expertin Frau Karin Scheungrab ein Seminar zum aktuellen Gebührenrecht abgehalten.

In einem launigen und sehr informativen Nachmittag konnten die Zuhörer ihre RVG-Kenntnisse vertiefen und ganz neue Ansätze im Gebührenrecht kennenlernen.

Frau Karin Scheungrab kann auf eine jahrelange Erfahrung als Rechtspflegerin und Kanzleimanagerin zurückblicken. Sie kennt die Kostenverfahren von beiden Seiten und weiß, dass gerade in der RVG-Abrechnung viel Geld für den Berater verloren geht.

Der Erlanger Anwaltsverein versteht sich als Partner der Mitglieder und möchte gerade über solche Themen informieren, die jede Kollegin und jeden Kollegen unmittelbar betreffen.

Herzliche Einladung an alle neu zugelassenen Kolleginnen und Kollegen

Der Erlanger Anwaltsverein versteht sich auch als Anlaufstelle gerade für junge bzw. neu zugelassenen Kolleginnen und Kollegen. Beim Start ins Berufsleben, sei es die eigene Selbständigkeit oder die Anstellung in einer bestehenden Kanzlei, stellen sich viele Fragen, auf die man in Studium und Referendariat nicht vorbereitet wird. Hier will der Erlanger Anwaltsverein ansetzen und Hilfestellungen geben. Unser Vorstand und alle Mitglieder stehen gerne mit ihrer Erfahrung zur Seite.

Kommen Sie daher zu unseren ungezwungenen Veranstaltungen, um erste Kontakte zu knüpfen, oder bauen Sie Ihr bestehendes Netzwerk aus. Jede Kollegin und jeder Kollege hat einmal angefangen und gibt gerne etwas weiter.